cara belanja dan menggunakan voucher di zalora

Cara belanja dan menggunakan voucher di zalora sangat mudah. Menariknya, belanja di zalora bisa kita lakukan melalui laptop atau pun smartphone. Dan bisa pula nyaris dilakukan dimana pun dan kapan pun. Oke, let’s see.

Cara Belanja Dan Menggunakan Voucher Di Zalora

cara belanja di zalora
Pilih produk kesukaanmu

1. Langkah pertama tentu saja memilih produk zalora (kemeja, dress, kaos, sepatu, tas, sandal, aksesoris dan lain – lain) yang mau dibeli. Menentukan ukuran yang sesuai atau pas dengan kita. Tapi jika masih kurang lengkap informasi yang tertera di setiap produk, apalagi masalah ukuran. Lebih baik hubungi Zalora Indonesia, baik melalui telepon atau pun chating dengan sales zalora.

Minta infomasi detail ukurannya. Karena nantinya akan sangat merepotkan sekali bila ukurannya tidak sesuai atau pas. Pasti bakalan menyita waktu mengembalikannya ke Zalora. Atau bagi yang tidak sabar sih, pasti akan menjual atau memberinya ke orang lain. Ini sangat penting, sebab sifat belanja online yang tidak bisa langsung mencobanya.

Lantas jika semua sudah pasti. Klik PESAN dan lihat pesanan di tas belanja untuk masuk langkah kedua.

cara belanja di zalora2
Contoh : Masukkan kode voucher (ZBAPqFa), ingat penulisan harus sama

2. Nah, pada halaman Tas Belanja Saya seperti di atas. Pada gambar di bagian ke-1, masukkan kode vouchernya – bagi yang punya. Klik gunakan agar kita dapat menikmati DISKON-nya. Lihat, pada gambar di bawah harga otomatis berkurang.

cara belanja di zalora3
Lihat, diskon 15%

PERHATIAN! HADIAH spesial Kode Voucher (ZBAPqFa) khusus buat kamu pelanggan baru berlaku kapan pun. Sekali pakai saja, agar kamu dapat menikmati  Diskon 15%, tanpa syarat minimum pembelian.

Kode voucher zalora  ini berlaku juga untuk semua produk zalora. Celana, kemeja, jeans, dress, tas, sepatu, jam tangan atau yang lain, kecuali produk kecantikan dan marketplace. Pun berlaku untuk semua produk zalora yang sedang didiskon, sehingga kamu tentu saja bakalan mendapatkan Double Diskon sekaligus. Asyik!

Selanjutnya, klik SELESAI BERBELANJA pada kotak hitam untuk melanjut langkah ketiga.

cara belanja di zalora4

3. Daftar menjadi pelanggan Zalora. Agar lebih gampang, daftar saja menggunakan akun Facebook. Zalora menjamin akun Facebook kita aman kok. Tapi jika kamu tidak ingin menggunakan akun Facebook, silahkan masukkan email kamu dan klik LANJUTKAN.

cara belanja di zalora5
Buat akun pelanggan di ZALORA

4. Nah! Kamu akan dibawa ke halaman seperti di atas. Isi nama depan dan belakang. Terus, buat password kamu di zalora, tentukan jenis kelamin dan tanggal lahir. Setelah itu, klik LANJUTKAN.

cara belanja di zalora6
Masukkan alamatmu yang lengkap dan benar

5. Masukkan alamat lengkapmu dengan benar. Ini sangat penting sekali. Begini, khawatirnya jika suatu saat nanti pesananmu tak kunjung datang ke rumah, jangan – jangan karena salah memasukkan alamat ini.

cara belanja di zalora8
Pilih salah satu metode pembayaran

6. Pilih metode pembayaran. Zalora menerima 3 metode pembayaran yaitu Bayar Di Tempat (COD) – beberapa Kota Besar di Indonesia, Bank Transfer dan Kartu Kredit.

Lantas bagi kamu yang memilih metode pembayaran Bank Transfer dan Bayar di Tempat langsung saja klik LANJUTKAN KE TAHAP AKHIR.

Sedangkan, bagi kamu yang memilih metode pembayaran kartu kredit. Pada tahap ini, kamu akan langsung diminta mengisi beberapa data penting. Seperti, nama pemilik kartu, nomor kartu dan masa berlaku kartu. Terus, tiga digit nomor yang tertera di belakang setiap kartu. (Lihat gambar)

cara belanja di zalora7
Isi dengan benar

Isilah dengan benar. Bila semua sudah terisi, baru deh klik kotak hitam LANJUTKAN KE TAHAP AKHIR.

cara belanja di zalora9
Sekali lagi lihat dan cek pesananmu

7. Berikutnya, kamu sekali lagi diminta melihat ulang dan mengecek pesanan. Jika kamu sudah mantap dengan pilihanmu. Maka jangan sungkan klik PESAN, sebagai langkah terakhir cara belanja dan menggunakan voucher di zalora.

Lalu, dalam beberapa detik saja kamu akan diminta bersabar menunggu proses pemesanan, pun pastikan saja pemesanan berhasil dilakukan.

Selesai deh!

Proses Pembayaran Dan Konfirmasi Pesanan Di Zalora

8. Zalora akan mengkonfirmasi pesanan kamu melalui email atau pesan singkat (SMS).

9. Lalu, langkah kamu selanjutnya melakukan pembayaran. Bayarlah pesanan dan konfirmasikan dalam waktu 24 jam, bagi kamu yang memilih metode Bank Transfer. Karena bila lewat 24 jam, pesanan kita dianggap batal.

Bagi kamu yang memilih metode bayar di tempat. Tentu saja akan dibayar setelah barang diterima. Persis belanja konvensional. Ada barang ada uang, bukan?

10. Berikutnya, konfirmasikan pembayaran kamu ke zalora.co.id/konfirmasi, untuk yang memilih metode Bank Transfer. Lantas kamu seketika akan dibawa ke halaman di bawah ini.

cara belanja di zalora10
Konfirmasikan pembayaran

 

Isi dengan benar. Berapa Nomor Order? Ingat! Nomor order setiap pesanan selalu berbeda dari orang lain dan diberitahu Zalora melalui email dan pesan singkat (SMS) sebelumnya.

Bank tujuan transfer? BCA, Mandiri, BNI atau BRI. Pilih salah satu Bank yang nyaman buat kita bertransaksi belanja online. Bank kita? Boleh saja mentransfer melalui Bank selain di atas, bahkan Bank Daerah sekalipun, semisal BANK DKI atau BANK SUMUT.

Pun saran kami, sebaiknya lakukan transfer melalui ATM atau Internet Banking. Selain pasti lebih cepat, juga akan lebih mudah dan lebih murah biaya dari pada melalui teller Bank.

Lalu, rekening atas nama? Isi sesuai dengan nama pengirimnya. Bisa saja kan kamu menggunakan kartu ATM orang lain (keluarga, teman atau pun tetangga). Maka nama pengirim yang diisi sesuai nama kartu, bukan harus nama kamu.

Nominal transfer? Ketikkan jumlah pembayaran pesanan yang sudah kamu transfer tadi. Tanpa titik atau koma dan pastikan harus sama. Terakhir, ketikkan tanggal transfer.

Selanjutnya, klik Konfirmasi Pembayaran. Selesai deh!

Pengiriman Dan Pengembalian Pesanan Di Zalora

cara belanja di zalora4

11. Ingat! GRATIS ongkos kirim, jika kamu belanja minimum 250 ribu. Namun, tak usah khawatir bila kamu belanja di bawah 250 ribu, ongkos kirim akan dikenai sangat murah banget. Tapi, saran kami sebaiknya belanja di atas 250 ribu saja, biar ongkos kirimnya gratis.

12. Lama pesanan tiba? Tergantung tempat tinggal dan biasanya sih sesuai estimasi Zalora.

13. Ingat! GRATIS pengembalian pesanan melalui Pos Indonesia, 30 hari, jika pesanan tidak sesuai atau cacat. Cara pengembaliannya sangat mudah kok, biasanya di dalam paket yang kita terima pasti ada stiker pengembalian. Nah, stiker ini kamu tempelkan aja ke paket yang sudah kamu bungkus rapi lagi, lantas kirimkan.

14. Begitulah cara belanja dan menggunakan voucher di zalora. Bagaimana, sangat mudah, bukan? Kami percaya siapa pun pasti bisa melakukannya.

15. Jika ada yang mau ditanyakan lagi seputar ini atau apa pun. Silahkan hubungi Costumer Service (CS) Zalora di nomor ini, (021) 29490100 atau ke halaman facebook Zalora di facebook.com/ZaloraIndonesia dan Twirtternya di @ZaloraID. Dengan senang hati mereka akan menjawab dan membantu kita.

16. Catatan penting : Bila belanja di zalora kita tidak bisa menggunakan 2 kode voucher sekaligus sekali waktu.

17. Buat pelanggan baru, gunakan Kode Voucher Ini (Copy + Paste : ZBAPqFa), agar kamu dapat menikmati Diskon 15% seketika.^_^